Pudim de leite sem forno

Privado: Pudim de leite sem forno
Foto: Divulgação/Reprodução
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É provável que esse pudim de leite sem forno te surpreenda como me surpreendeu. Super fácil de fazer e extremamente delicioso, certamente será bastante repetido por aqui! Sem dúvida uma opção prática para a sobremesa do almoço em família.

Pudim de geladeira

É isso mesmo, esse pudim não vai ao forno e eu te garanto que vai dar certo.

Certamente é a receita perfeita para quem não acredita ter grandes habilidades na cozinha. Isso porque é praticamente impossível você errar o ponto dele.

Para isso, é importante se atentar a 3 dicas:

Bater bem a massa para incorporar todos os ingredientes; Assim como, hidratar bem a gelatina; E da mesma forma, respeitar o tempo de geladeira.

Dessa forma, você terá seu pudim cremoso e muito delicioso sem quase ter trabalho.

Vídeo receita do pudim de leite

Como hidratar a gelatina

Como eu falei, hidratar bem a gelatina é extremamente importante para o sucesso da sua receita. Isso porque se ela não tiver bem dissolvida o seu pudim pode não chegar no ponto certo e, com isso, ficar bem líquido.

Da mesma forma, se não houver a diluição completa, você pode ter pedaços de gelatina da massa que certamente não são muito agradáveis ao paladar.

Para evitar as 2 situações, é essencial que você siga corretamente as instruções do fabricante da gelatina conforme estiver na embalagem.

Por aqui, geralmente eu vou adicionando água quente à gelatina até ela dissolver completamente e formar uma calda lisa.

Receita do pudim de leite sem forno

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo:
5 minutos

Tempo de espera:
12 horas

Tempo total de preparo:
12 horas e 5 minutos

Super cremoso e muito fácil de fazer, esse pudim de leite não precisa ir no forno!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite (200 ml)

1 xícara de leite integral

1 pacote de gelatina de incolor (12 g)

Instruções:

Comece hidratando a gelatina conforme as orientações do fabricante;Em seguida, em um liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada e bata bem para misturar todos os ingredientes;Então, transfira seu creme para uma forma já com a calda do pudim. Para um pudim bem lisinho, passe seu creme por uma peneira;Por fim, leve seu pudim para a geladeira por pelo menos 12h para que fique bem firme.

Notas:

Para desenformar o pudim leve sua forma para a chama do fogão por 1 min, assim a calda irá derreter um pouco e você conseguirá desenformar sem problemas.

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Mais sabor para o seu pudim

Definitivamente esse pudim fica uma delícia da forma que ensinei. Não fica muito adocicado e tem o sabor bem característico de um pudim bem feito.

Mas, você pode adicionar 1 colher de extrato de baunilha para trazer ainda mais sabor. Além disso, se você adicionar raspas de laranja a sua massa, dará um toque cítrico delicioso para a sua sobremesa.

Guarde essa receita no seu Pinterest para fazer depois.

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