Chocolate quente cremoso

Privado: Chocolate quente cremoso
Foto: Divulgação/Reprodução
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Esse chocolate quente cremoso é com toda a certeza a opção perfeita para esquentar os dias mais frios do ano. Além de delicioso é super fácil de fazer.

E o melhor, você pode guardar na geladeira e esquentar quando quiser.

Como fazer um simples chocolate quente?

É provável que você já tenha preparado a versão de chocolate quente misturando apenas leite e achocolatado. Mas sem dúvida, a receita que eu vou te ensinar é muito mais gostosa.

Mesmo sendo uma receita bastante simples, a inclusão de mais alguns ingredientes deixa essa bebida perfeita para você se deliciar a qualquer hora do dia.

Para começar, nada de achocolatado. Além disso, vamos adicionar chocolate em barra que vai ajudar a trazer ainda mais sabor e cremosidade.

E, como disse, se sobrar, bastante guardar na geladeira e esquentar um pouco na hora de consumir. Para isso, se for necessário, adicione um pouquinho mais de leite, certo?

Chocolate ou cacau, o que escolher?

Eu te aconselho a manter a receita original com cacau. Isso porque além de trazer mais sabor, você ainda vai controlar a quantidade de açúcar da sua receita.

Geralmente, os chocolates em pó que existem no mercado, possuem uma quantidade de açúcar (menor do que o achocolatado, claro) que podem alterar o resultado final dessa receita.

Da mesma forma, se você prefere sabores menos adocicados opte sempre pela versão amarga do chocolate em barra.

Dicas para o chocolate quente perfeito

Por mais simples que essa receita, algumas dicas podem ajudar você a preparar o chocolate quente perfeito, como por exemplo:

Como falei, priorize o uso do cacau para mais sabor;Misture bem o seu leite com o cacau antes de levar ao fogo, isso porque o cacau tem a diluição mais difícil e se você não seguir esse passo, pode ter pequenas pelotas de pó na sua bebida;Para uma versão vegana, basta escolher um leite vegetal (confira algumas opções aqui), assim como o um chocolate em barra sem presença de leite;Essa receita fica tão cremosa que você pode usar como calda de chocolate para um fondue rápido.

Como fazer chocolate quente cremoso

Rende: 2 porções

Tempo de preparo:
5 minutos

Tempo de cozimento:
10 minutos

Tempo total de preparo:
15 minutos

Super cremoso e delicioso, essa com toda a certeza é a melhor receita de chocolate quente que você já experimentou

Ingredientes:

2 colheres de sopa de açúcar

2 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó

1 e 1/4 xícara de leite

1 colher de chá de amido de milho

80 g de chocolate meio amargo picado

Instruções:
Comece misturando o açúcar e o cacau e reserve. Logo após misture o amido de milho em 1/4 de xícara de leite e reserve também;Logo após, em uma panela fora do fogo, misture o restante do leite com a mistura de cacau. Mexa bem até dissolver bem o pó;Leve ao fogo baixo e quando começar a ferver, adicione a mistura de leite e amido;Assim que o leite começar a subir, desligue o fogo e adicione o chocolate, misturando bem para derreter;Sirva logo em seguida.

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Confira a receita do chocolate quente em vídeo

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Cami

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