Sem dúvida essa pasta de atum fácil é uma receita daquelas que você precisa saber fazer. Na verdade, é bem possível que você já faça a sua versão, mas vamos te ensinar alguns truques que deixarão sua pastinha ainda mais gostosa.
Patê de atum
É provável que você conheça essa receita também como patê de atum, ou, até mesmo, possa ter um apelido carinhoso para ela.
Minha única certeza é que inegavelmente você já deve ter feito uma versão dessa pastinha em algum momento da sua vida.
Eu certamente, não apenas como, como preparo essa receita desde nova e já inventei mil e uma formas de deixar ela diferente a cada preparo.
Aqui, eu vou te dar uma receita base que é impossível de errar e você pode adaptar ao seu gosto.
Por exemplo, eu já fiz versões com cebola picadinha, com cenoura ralada e até mesmo já adicionei milho! Não existe forma errada de comer essa delícia!
Qual o melhor atum em lata?
Antes de mais nada, minha primeira dica para você vai ser sobre a escolha do atum. É provável que você já tenha visto no mercado que existem 2 formas de conserva para o peixe: a base de óleo e a base de água.
O que você pode não saber, é que o atum é um peixe que geralmente sofre contaminação de metais pesados, e por isso optar pela conserva em óleo pode ser a melhor opção. Isso porque o óleo absorve tais metais e diminui a concentração dos mesmos no peixe.
Além disso, a conservação em óleo diminui a probabilidade da oxidação, assim como pode ajudar a aumentar a concentração de ômega 3 presente nesse peixe.
Maionese ou creme de leite?
A verdade é que ambos são ótimas opções para preparar a sua pasta de atum. Mas, de fato, a maionese trará mais sabor e cremosidade a sua pasta.
Mas, por aqui, nossa opção é sem dúvida combinar com esse creme de ricota caseiro. Além de ser muito gostoso, é saudável e traz a cremosidade que a gente ama numa pasta de atum.
Como fazer pasta de atum fácil
Yield: 4 porçõesPasta de atum fácil
Prep Time:
5 minutes
Total Time:
5 minutes
Aprenda a receita básica para fazer essa deliciosa pasta de atum. Super fácil e deliciosa
Ingredients
1 lata de atum em conserva
1 colher de sopa de creme de ricota (ou maionese)
1 colher de chá de suco de limão
pimenta do reino moída na hora
erva fresco a gosto – utilizamos a cebolinha
Instructions
Escorra bem o atum e, em seguida, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta uniforme.Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Notes
Por causa do limão, a pasta tende a criar um líquido. Caso isso não te agrade, você pode retirar esse ingrediente, mas certamente ele deixa o sabor da sua pasta ainda melhor.
Você fez essa receita?
Deixe um comentário ou poste sua foto
Receitas com atum
Essa salada de atum é super deliciosa e nutritiva. E o melhor, bem fácil de fazer;Da mesma maneira, essa torta de atum com legumes é uma opção saudável e gostosa para o dia a dia;Porém, se você quer uma receita bem diferente, certamente esse hambúrguer de atum é pra você!
Não perca essa receita! Salve no seu Pinterest
atumpastapastinhareceita fácil
Cami
A cami cuida de toda a curadoria de conteúdo, concepção de receitas, estratégia digital e do food styling do naminhapanela. E tem sempre uma receita de família para testar e trazer por aqui.