Alunos do Restaurante Escola de Maricá participam de concurso na Festa do Tomate

Alunos do Restaurante Escola de Maricá participam de concurso na Festa do Tomate
Facebook
Twitter
WhatsApp

Os alunos do curso de Cozinheiro Básico do Restaurante Escola de Maricá estão se preparando para competir na tradicional Festa do Tomate, em Paty do Alferes. O concurso acontecerá nos dias 1º e 2 de junho, com a participação de oito alunos da cidade.

A competição contará com a criação de pratos salgados e doces utilizando tomates variados. O vencedor levará para casa utensílios de cozinha como prêmio.

Detalhes da Competição

Na competição, oito alunos do Restaurante Escola serão divididos em duplas. Seis mulheres e dois homens formarão as equipes que irão preparar pratos diferentes. Duas duplas se concentrarão em pratos salgados, enquanto as outras duas duplas prepararão sobremesas criativas.

O evento é uma excelente oportunidade para os alunos demonstrarem suas habilidades culinárias e inovarem no uso do tomate, um ingrediente versátil e tradicional na culinária.

Infraestrutura do Restaurante Escola

O Restaurante Escola de Maricá foi inaugurado em 7 de fevereiro e está equipado com duas cozinhas industriais, bancadas de metal, um ultracongelador, um forno combinado, geladeiras, freezers, uma máquina de gelo e outros equipamentos modernos. O espaço também conta com um bar e salas de aula.

Os cursos oferecidos variam de 20 a 196 horas, abrangendo qualificações como confeitaria, barman, cozinheiro profissional, pizzaiolo, sommelier e maître. As aulas são realizadas nos turnos da manhã, tarde e noite.

Informações adicionais:

  • Evento: Festa do Tomate
  • Data: 1º e 2 de junho de 2024
  • Local: Paty do Alferes
  • Endereço do Restaurante Escola: Rua Nossa Senhora do Amparo, nº 20, Centro, Maricá

Para mais informações, entre em contato pelo e-mail: info@restauranteescola.marica.rj.gov.br.

Facebook
Twitter
WhatsApp

Leia Mais