Alunos do Restaurante Escola de Maricá participam de concurso na Festa do Tomate

Alunos do Restaurante Escola de Maricá participam de concurso na Festa do Tomate
Foto: Divulgação/Reprodução
Facebook
Twitter
WhatsApp

Os alunos do curso de Cozinheiro Básico do Restaurante Escola de Maricá estão se preparando para competir na tradicional Festa do Tomate, em Paty do Alferes. O concurso acontecerá nos dias 1º e 2 de junho, com a participação de oito alunos da cidade.

A competição contará com a criação de pratos salgados e doces utilizando tomates variados. O vencedor levará para casa utensílios de cozinha como prêmio.

Detalhes da Competição

Na competição, oito alunos do Restaurante Escola serão divididos em duplas. Seis mulheres e dois homens formarão as equipes que irão preparar pratos diferentes. Duas duplas se concentrarão em pratos salgados, enquanto as outras duas duplas prepararão sobremesas criativas.

O evento é uma excelente oportunidade para os alunos demonstrarem suas habilidades culinárias e inovarem no uso do tomate, um ingrediente versátil e tradicional na culinária.

Infraestrutura do Restaurante Escola

O Restaurante Escola de Maricá foi inaugurado em 7 de fevereiro e está equipado com duas cozinhas industriais, bancadas de metal, um ultracongelador, um forno combinado, geladeiras, freezers, uma máquina de gelo e outros equipamentos modernos. O espaço também conta com um bar e salas de aula.

Os cursos oferecidos variam de 20 a 196 horas, abrangendo qualificações como confeitaria, barman, cozinheiro profissional, pizzaiolo, sommelier e maître. As aulas são realizadas nos turnos da manhã, tarde e noite.

Informações adicionais:

  • Evento: Festa do Tomate
  • Data: 1º e 2 de junho de 2024
  • Local: Paty do Alferes
  • Endereço do Restaurante Escola: Rua Nossa Senhora do Amparo, nº 20, Centro, Maricá

Para mais informações, entre em contato pelo e-mail: info@restauranteescola.marica.rj.gov.br.

Leia Mais