Como fazer hambúrguer caseiro

Privado: Como fazer hambúrguer caseiro
Facebook
Twitter
WhatsApp

Aprenda como fazer hambúrguer caseiro e certamente se apaixone. Vamos te ensinar uma mistura de temperos que vai trazer ainda mais sabor para o seu lanche.

E o melhor, confira as melhores dicas para fazer o hambúrguer perfeito sem erros.

Qual a melhor carne para hambúrguer?

É provável que seu 1º pensamento seja buscar uma carne sem muita gordura. Mas esqueça isso. Carnes mais gordurosas além de sabor trazem mais suculência para o seu hambúrguer.

Por isso, esqueça o filé mignon e aposte em cortes como acém, contra filé, fraldinha.

Além disso, é possível optar por uma carne mais magra, como o patinho e alcatra por exemplo, e adicionar bacon defumado moída. Isso fará com que além de suculência você também adicione uma dose extra de sabor.

O segredo do hambúrguer artesanal

Certamente o grande segredo do hambúrguer artesanal é o fato de possuir uma mistura de carnes que traz mais sabor. Além disso, você pode adicionar temperos que deixaram sua carne ainda mais saborosa.

Além disso, na maioria das vezes, a carne é servida com uma altura de aproximadamente 2 cm e com o interior ao ponto.

Porém, é cada vez mais frequente achar o hambúrguer tipo smash, onde você amassa bem a sua carne o que acaba criando uma crosta crocante deliciosa a sua carne.

De fato a receita que vamos passar para você serve para ser feita das 2 formas e certamente vai ficar uma delícia. Nossa dica é que para a versão tradicional você pese cerca de 150 a 160 g de carne , enquanto na versão smash utilize somente 90 a 100g.

Como fazer hambúrguer na frigideira

Possivelmente essa é a forma mais comum de grelhar a carne do seu hambúrguer. Por isso, separamos algumas dicas, como por exemplo:

Utilize uma frigideira anti aderente, dessa forma você não vai precisar adicionar muita gordura;Para o perfeito cozimento, deixa a frigideira esquentar bem antes de você adicionar a sua carne; Para preparar um hambúrguer de 150 g ao ponto, indicamos que deixe grelhar, em fogo alto, por 3 min de cada lado. Mas esse tempo pode mudar de acordo com o tamanho da carne e com o ponto que você quer;Após retirar da frigideira, deixe sua carne descansar por 1 a 2 minutos antes de servir.

Por aqui também já fizermos esse hambúrguer na churrasqueira, na air fryer ou até mesmo no forno. Neste último caso, nossa indicação é usar uma grade para que a carne não fique em contato com o líquido que pode sair dela.

Melhor pão para hambúrguer?

Sem dúvida escolher o pão certo vai fazer toda a diferença no resultado final do seu sanduíche. E por isso, meu conselho é optar por um pão macio, mas que ao mesmo tempo consiga manter a estrutura.

Além dos pães vendidos como para hambúrguer, indico também os brioches, ótimas opções para um sanduíche gostoso.

Você também pode fazer seu próprio pão, minhas sugestões são:

Esse pão de batata de longo fermentação é sem dúvida minha opção favorita no momento;Da mesma forma, esse pão de cenoura é uma opção deliciosa e super fácil de fazer;E, sem dúvida, esse pão australiano é um clássico que combina perfeitamente com qualquer sanduíche.

Ingredientes

1 kg de carne moída

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colhes de sopa de cebola em flocos

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de cominho

Em uma tigela grande, disponha a sua carne moída e, em seguida, vá adicionando os temperos;Misture bem para espalhar o tempero em toda a sua carne;Forme bolas no peso que desejar e logo após, achate como desejar (mais alto ou no formato smash);Leve a geladeira por alguns minutos antes de preparar;Clique aqui e confira todas as dicas para preparar seu hambúrguer na frigideira.

Você pode congelar seus hambúrgueres já abertos para fazer depois. Para isso, deixe o mesmo descongelar na geladeira por algumas horas. Além disso, deixe em temperatura ambiente alguns minutos antes de prepará-lo. Isso evitará que o centro fique gelado.

Facebook
Twitter
WhatsApp

Leia Mais