Evento promovido pela subsecretaria de alimentação escolar em São Gonçalo

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Na última quinta-feira (11), a Subsecretaria de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação da Prefeitura de São Gonçalo organizou uma palestra voltada para a capacitação de 70 funcionários e manipuladores de merenda de escolas municipais e creches conveniadas. O foco do evento foi esclarecer dúvidas sobre a alimentação escolar para alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA).

Ministrada pelas nutricionistas Alessandra Pereira e Mirella Mazega, a palestra abordou temas como seletividade alimentar e estratégias de preparação de alimentos para lidar com possíveis rejeições por parte dos alunos. A subsecretária de Alimentação Escolar, Pâmela Lemos, destacou a importância do evento para a compreensão mais profunda da questão pelos manipuladores de merenda.

“É fundamental entender as necessidades dos alunos, especialmente aqueles com TEA, e garantir uma alimentação saudável e adequada. A seletividade alimentar não deve ser um obstáculo, mas sim uma oportunidade de construir estratégias para promover uma alimentação equilibrada”, afirmou a subsecretária.

Carmen Oliveira, merendeira da Escola Municipal Marcus Vinicius Cruz de Mello Moraes, em Santa Izabel, expressou sua satisfação com a palestra e a relevância do tema para o seu trabalho diário.

“Participar dessa palestra foi uma experiência enriquecedora. Como temos alunos com TEA na escola, é essencial compreender suas necessidades para oferecermos uma alimentação adequada e conquistar sua confiança. Estou motivada para aplicar o que aprendi e contribuir para o bem-estar dos nossos alunos”, destacou Carmen.

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