Bife de Chorizo

Privado: Bife de Chorizo
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Essa receita de bife de chorizo é tão simples, que é provável que eu poderia chamar de dica de preparo. Isso porque, mais do que dar um conjunto de ingredientes, aqui eu vou te mostrar como fazer essa delícia sem erros.

O que é bife de chorizo?

O chorizo é um corte de carne bovina bastante comum na Argentina e que caiu no gosto dos brasileiros, por sua maciez e sabor.

O corte é extraído da parte dianteira do contra filé e geralmente se apresenta com uma camada lateral de gordura, além de possuir uma boa quantidade de gordura entremeada (aquela que dá o efeito marmorizado a carne). Esses 2 diferenciais são o principal motivo que deixam o corte extremamente suculento.

É um corte de preparo rápido e que fica mais gostoso quando servido ao ponto ou mal passado.

Quer conhecer mais sobre cortes de carne, clique aqui e confira.

Como fazer bife de chorizo na frigideira

Sem dúvida, o chorizo é um ótimo corte para preparo na brasa. Mas, nem sempre temos uma churrasqueira a nossa disposição e nem por isso você vai deixar de preparar esse corte de carne.

Por isso, nossa sugestão é optar por uma chapa ou frigideira. E para o resultado perfeito, siga as nossas dicas:

Opte por uma frigideira antiaderente;É importantíssimo que você que esquente bem sua chapa ou frigideira antes de colocar a carne;Certamente, o resultado vai ser muito melhor se sua carne estiver em temperatura ambiente;Você pode adicionar um pouco de azeite para garantir que a carne não grude, mas lembre que ela já possui gordura que será liberada enquanto está sendo preparada. Dessa maneira, adicione o mínimo possível;Nada de ficar virando a carne o tempo todo, ok? Geralmente, um pedaço de 3 cm de altura grelhará por 3 a 4 min de cada lado. Mas como o tamanho da sua carne pode ser outro a dica é: quando começar a liberar líquido por cima da carne, é hora de virar;Não esqueça de grelhar por alguns segundos as laterais do seu corte;E, por fim, antes de cortar deixe a carne descansar de 1 a 3 min dependendo da altura do seu corte.

Esse bife fica simplesmente perfeito acompanhado desse molho de mostarda amanteigada.

Como temperar o chorizo

Antes de mais nada é importante você saber, que independente do tempero que você vá escolher, o ideal é deixar para adicionar o sal somente no momento do preparo.

Se você optar por utilizar o sal de parrilla (outro produto argentino que trouxemos para o nosso dia a dia), o tempero pode ser feito após retirar a sua carne da chapa.

Receita fácil de bife de chorizo

Yield: 2 porçõesBife de Chorizo

Prep Time:
10 minutes

Cook Time:
8 minutes

Additional Time:
2 minutes

Total Time:
2 minutes

Aprenda um tempero delicioso para deixar o seu bife de chorizo ainda mais gostoso.

Ingredients

Para 500 g de carne, utilize:

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de chimichurri (pode utilizar também: ervas finas ou alecrim)

Pimenta do reino moída na hora

Sal a gosto

Instructions
Separe sua carne em bifes – sugerimos que tenham de 2 a 3 cm de espessura;Então, misture o azeite com o chimichurri e a pimenta do reino;Besunte sua carne com essa mistura e deixe descansar por 5 min;Grelhe sua carne em uma frigideira bem quente (siga as dicas citadas acima)Deixe para adicionar o sal no momento do preparo, ou logo após retirar seus bifes do fogo;Aguarde de 1 a 2 minutos antes de cortar para servir.

Notes

Esse bife fica delicioso servido com um molho de mostarda amanteigado, clique aqui e confira a receita.

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