É provável que você queira ter sempre um pouco desse molho de mostarda amanteigado para deixar suas carnes ainda mais gostosas.
Fica perfeito não só no bife grelhado, como também é um ótimo molho para dar um toque especial no churrasco.
Molho para carnes
Sem dúvidas esse molho de mostarda é perfeito para acompanhar carnes. Isso porque ele traz ainda mais sabor para o seu preparo, sendo um toque diferenciado até mesmo para as refeições do dia a dia.
Você pode servir acompanhando:
Cortes de carne bovina grelhadas;Cortes de aves, assados ou grelhados;Como molho para o fondue de carne;Para adicionar sabor ao seu churrasco, seja com cortes bovinos ou de aves;Assim como, fica uma delícia com cortes suínos, como o filé mignon.
Mas, sem dúvida, esse molho também é uma ótima opção para acompanhar legumes grelhados ou assados. Por exemplo, eu adoro assar batatas, cebolas e tomates (até mesmo quando estamos fazendo churrasco) e esse molho combinou perfeitamente trazendo ainda mais sabor.
Qual mostarda utilizar
Certamente, você pode optar pela mostarda amarela como base para o seu molho. Minha única indicação é buscar uma marca que possua ingredientes naturais e seja minimamente processada. Clique aqui e confira essa dica.
Porém, eu confesso que com a versão dijon, o resultado fica ainda melhor. Dessa forma, eu indico utilizar essa variação.
Receita molho de mostarda amanteigado
Yield: aprox 200 mLMolho de mostarda amanteigado
Cook Time:
10 minutes
Total Time:
10 minutes
Rico de sabores, esse molho de mostarda amanteigado é simplesmente delicioso. Perfeito para acompanhar carnes e legumes.
Ingredients
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 colher de sopa de mostarda dijon
suco de 1/2 limão
1/2 colher de sopa de semente de mostarda
1/4 colher de chá de páprica doce
2 colheres de chá de tomilho
sal e pimenta do reino a gosto
Instructions
Comece derretendo a manteiga com o alho amassado em fogo baixo;Em seguida, adicione o tomilho, a páprica e as sementes de mostarda e retire sua panela do fogo e deixe esfriar por alguns minutos;Por fim, adicione a mostarda e o suco de limão e misture bem para incorporar todos os ingredientes e formar um molho uniforme;Acerte o sal e pimenta a gosto e está pronto.
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