Bolo vegano de cenoura com laranja

Privado: Bolo vegano de cenoura com laranja
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Bolo de cenoura é, para mim, um dos bolos mais gostosos que existem. Inclusive acho que quase todo mundo vai concordar comigo. Ainda mais com uma caldinha de chocolate… Fica maravilhoso, é daquelas receitas que abraçam a gente!
Hoje trago uma receita de bolo de cenoura com laranja (na minha opinião é ainda melhor que o bolo de cenoura comum) que, além de fácil de fazer, não leva ovos e nem leite (afinal é uma receita vegana) e é muito saboroso!

Você lembra de mim?
Me chamo Isabela, sou uma comedora de carteirinha e amo fazer bolos. Sou vegana e uma vez por mês trago receitinhas 100% vegetais aqui pro Na Minha Panela. Aliás você também pode me encontrar lá no Instagram como @to_comendo, onde estou diariamente produzindo conteúdo e receitas gostosas.
Não sei se você já viu as outras receitas que postei por aqui, mas vale a pena dar uma olhada. Especialmente na receita de bolo de chocolate mais fácil do mundo!

Como fazer bolo de cenoura sem embatumar?
É comum que alguns bolos de cenoura fiquem muito pesados e não atendam nossas expectativas. Porém vou te dar algumas dicas para que isso não aconteça. O primeiro cuidado que precisamos ter é não usar cenoura demais para garantir que não vai pesar a massa. Então nessa receita deixo a medida em gramas da quantidade que costumo fazer aqui e dá certo pra mim.
Além disso, é importante bater bem a cenoura, pré-aquecer o forno, misturar a massa delicadamente… Segue a receita ao pé da letra que dá certo (e não esquece de usar medidores)!

Bolo vegano de cenoura com laranja Ingredientes 1 + ½ xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento ½ colher de chá de sal 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou substitua por fermento) ½ xícara de suco de laranja natural 1 colher de sopa de vinagre de maçã ½ xícara de óleo vegetal 2 cenouras médias (160-180g em média) sem casca e picadas em pedaços pequenos Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 180°C Unte uma forma média com óleo e farinha de trigo Peneire todos os secos e misture Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador até ficar um creme bem lisinho Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento! Asse por 30-40 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho E a caldinha, Isa?
Anota aí! Derreti 50g de chocolate meio amargo (sem leite) com 50 ml de leite vegetal (pode ser de coco, aveia, castanhas, amêndoas, soja, etc) e uma pitadinha de sal em banho maria.
Depois joguei por cima do bolo e é só devorar!

Será que te convenci a testar esse bolinho sem ovos? Espero que sim!
Se você fizer, me conta lá no Instagram? Não esquece de me marcar por lá @to_comendo e de marcar o @naminhapanela também 🙂

Isa

A Isa é baiana, comilona de carteirinha, vegana, ama simplificar a culinária e valoriza muito comida feita em casa. Prefere mil vezes gastar dinheiro com ingredientes do que com restaurantes, adora misturar doce com salgado e sempre vai dormir pensando no que vai comer no dia seguinte.

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